DV(家暴)离婚及在留资格变更

 我是○○籍妇女。熟人中因为日本丈夫的暴力而离婚的有好几个。大家离婚后,以定住者的身份留在日本,抚养日籍子女。我也在考虑以同样的理由DV(家暴)离婚。可是我没有日籍子女。我离婚后,能否变更成定住者资格。另外,我从取得日本配偶者资格开始,已连续再日本居住7年。现已拿到日本人配偶者3年签证。我在盒饭加工厂工作3年多了,一周工作5天,一天8小时,月收入约18万日元。

 和日本人离婚后,取得了养育日本籍子女的扶养权,并以再日本养育为前提取得定住者资格的外籍女性有很多。这是日籍子女需要养育者的缘故。没有日籍子女的外籍女性,离婚后丧失日本人配偶者资格,能变更成定住者的人很少。但不是不可能。再日本有稳定的工作和收入,按额规定纳税,有坚实的生活基础,并能充分说明因家暴离婚的事实等,具备以上条件者有可能得到变更。支援外籍者团体、律师掌握很多这样的事例,需此信息者,请尽快咨询。

请您拨打免费专线: 0120-123-397

咨询内容保密!

汉语咨询时间 星期三  10:00~17:00

       星期五 10:00~17:00

 

神奈川配偶者暴力咨支援中心,接受外国籍朋友的咨(汉语)

咨询电话: 050-1501-2803

询时间:周一~周六  上午10点~下午5